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Rezept: Schollenfilet mit jungem Gemüse in Zitronensoße

Bild: Schollenfilet mit jungem Gemüse in Zitronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMeischollen-Filetsca. 0.00 €
250 gSchlanke Zucchinica. 1.00 €
1 mittelgr.Fenchelknolle 
3 Frühlings-/ Lauchzwiebelnca. 0.20 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Jodsalz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
300 mlGemüsebrühe (Instant) - ODER Gemüsefond a.d.Glasca. 2.76 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
Cayennepfeffer - n. Geschmack 

Zubereitung:

Zucchini in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Petersilie fein hacken. Schollenfilets waschen, auf Küchenpapier abtrocknen lassen und in 3Stücke pro Person schneiden. Salzen und pfeffern und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Die Gemüsebrühe in einem flachen Topf aufkochen. Zucchini, Fenchel und Frühlingszwiebeln hineingeben und bei milder Hitze gut 5 Minuten zugedeckt garen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen und warmhalten. Gemüsebrühe nochmals aufkochen. Die Fischfilets hineingeben und bei milder Hitze 6Minuten garen. Dann herausnehmen und ebenfalls warmhalten. Creme double in die Brühe geben und cremig einkochen. Tomatenwürfel und Petersilie zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Schollenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Gemüse und die Soße daraufgeben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet mit jungem Gemüse in Zitronensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schollenfilets  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Scholle


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