Rezept: Schwarzwurzeln mit Pfiff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
2 | Zwiebeln - feingewürfelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Fleischbrühe - ODER Kalbsfond a.d.Glas | |
750 g | Frische Schwarzwurzeln - geputzt + in Stücken | ca. 2.24 € |
100 g | Sellerie - in feinen Streifen | |
300 g | Kartoffeln - feingewürfelt | |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskat, frisch gerieben | ||
50 g | Kräuter: z.B. Majoran | |
Petersilie | ||
Schnittlauch - alles feingehackt |
Zubereitung:
Die Fleischbrühe oder den Fond kurz erhitzen und beseitestellen. In einem passenden Topf Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten. Die restliche Butter und das Mehl zugeben und kurz mitschwitzen. Topf vom Herd nehmen. Mit dem Schneebesen die Brühe oder den Fond nach und nach einrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden können. Den Topf auf den Herd zurückstellen und den Inhalt unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Mehl abbindet. Schwarzwurzeln, Sellerie und Gewürze zufügen. Bei kleinster Hitze 20 Minuten garen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Kräuter mischen und würzen. Aus dem gewürzten Hackfleisch kirschgroße Klöße formen. Die Hackfleischkösse in den Eintopf geben und kurz garziehenlassen. Mit dem Rest der gehackten Kräuter bestreuen und servieren.
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