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Rezept: Skordalia (Knoblauchsauce)

Bild: Skordalia (Knoblauchsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
2 Tasse(n)in Wasser eingeweichtes Brotca. 0.00 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
0.333 Tasse(n)Weinessigca. 0.21 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Petersilie - gehackt 
5 Oliven 

Zubereitung:

Knoblauchzehen und Brot im Mixer zu einer Paste verarbeiten, dann Weinessig und Olivenöl tropfenweise in die Masse bei laufendem Mixer geben, so dass eine dicke sauce entsteht. Salzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie in den Mixer geben und untermischen lassen. Mit den Oliven dekorieren. "Skordalia" passt zu verschiedenen Salatarten aus gekochtem Gemüse und besonders zu gekochtem Fischfilet und gebratenem Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Skordalia (Knoblauchsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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