Rezept: Skordalia (Knoblauchsauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
2 Tasse(n) | in Wasser eingeweichtes Brot | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.96 € |
0.333 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Petersilie - gehackt | ||
5 | Oliven |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Brot im Mixer zu einer Paste verarbeiten, dann Weinessig und Olivenöl tropfenweise in die Masse bei laufendem Mixer geben, so dass eine dicke sauce entsteht. Salzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie in den Mixer geben und untermischen lassen. Mit den Oliven dekorieren. "Skordalia" passt zu verschiedenen Salatarten aus gekochtem Gemüse und besonders zu gekochtem Fischfilet und gebratenem Fisch.
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