Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steaks mit Paprikasoße (Cholesterin)

Bild: Steaks mit Paprikasosse (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 à 150g Rumpsteaks 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMargarineca. 0.01 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
kl.Gemüsebrühe 
Jodsalzca. 0.00 €
0.5 TLEingelegter grüner Pfefferca. 0.03 €
2 ELSahneca. 0.16 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 ELFrische Kräuter - gehackt . B. Petersilie, Kerbel 

Zubereitung:

Die Rumpsteaks mit Pfeffer würzen und in Margarine von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Für die Soße die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und feinhacken. In der Gemüsebrühe die Paprikastreifen andünsten. Knoblauch hinzufügen und alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse mit Jodsalz und den eingelegten Pfefferkörnern abschmecken; mit Sahne verfeinern und warmstellen. Die Kartoffeln abbürsten und im Dampfdruckkochtopf garen. Anschließen d schälen. Die Rumpsteaks auf Tellern anrichten und mit der Paprikasoße überziehen. Mit den frischgehackten Kräutern bestreuen.

Dazu die Pellkartoffeln reichen.

:Pro Person ca. : 508 kcal :Pro Person ca. : 2127 kJoule :Fett : 16 Gramm :Sonstiges : 103mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Steaks mit Paprikasoße (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Paprika Rind Steak


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   
FarinplätzchenFarinplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 3.05 €
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl   
Kalifornischer SauerkrautsalatKalifornischer Sauerkrautsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in   
Anisplätzchen - Variation 3Anisplätzchen - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.49 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist.   
Karamelbonbons mit BucheckernKaramelbonbons mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.45 €
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese   


Mehr Info: