Rezept: Steaks mit Paprikasoße (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | à 150g Rumpsteaks | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
kl. | Gemüsebrühe | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.03 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
1 EL | Frische Kräuter - gehackt . B. Petersilie, Kerbel |
Zubereitung:
Die Rumpsteaks mit Pfeffer würzen und in Margarine von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Für die Soße die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und feinhacken. In der Gemüsebrühe die Paprikastreifen andünsten. Knoblauch hinzufügen und alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse mit Jodsalz und den eingelegten Pfefferkörnern abschmecken; mit Sahne verfeinern und warmstellen. Die Kartoffeln abbürsten und im Dampfdruckkochtopf garen. Anschließen d schälen. Die Rumpsteaks auf Tellern anrichten und mit der Paprikasoße überziehen. Mit den frischgehackten Kräutern bestreuen.
Dazu die Pellkartoffeln reichen.
:Pro Person ca. : 508 kcal :Pro Person ca. : 2127 kJoule :Fett : 16 Gramm :Sonstiges : 103mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Farinplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 3.05 € Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in | |
Anisplätzchen - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.49 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese |