Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Reissalat - Variation 1

Bild: Bunter Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gVollreis mit Kräutern 
285 gDose Maiskörnerca. 0.74 €
4 Bundkarotten 
2 Kleinere Melonen 
Minzeblättchen 

SAUCE
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
4 ELRapsölca. 0.08 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Milder Paprika 
Gemüsebouillon; evtl. 

Zubereitung:

Wasser aufkochen (Menge gemäss Packungsaufschrift). Reis und Kräutermischung hineingeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen. Abkühlen.

Maiskörner abtropfen. Die Karotten unter fließendem Wasser abschaben, dann in Rädchen schneiden.

Die Zutaten für die Sauce sämig rühren, Reis, Maiskörner und Karottenrädchen daruntermischen. Etwa eine Stunde Ziehen lassen.

Die Melonen abspülen. Quer halbieren und entkernen. Mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen. Diese sorgfältig unter die Reismischung ziehen. Diese Mischung in die leeren Melonenhälften füllen und mit den Minzeblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Reissalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Kräutersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mais Melone Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisauflauf mit ZwetschgenMaisauflauf mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.06 €
Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen.    
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus KalabrienBraciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien   4 Portionen
Preise: Discount: 18.45 €   EU-Bio: 19.20 €   Demeter: 29.82 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   


Mehr Info: