Rezept: Erdnuss-Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Zucker - braun | ca. 0.27 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
5 Tropfen | Vanille-Aroma | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Erdnusskerne - gesalzen, gehackt |
Zubereitung:
Weiche Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Nüsse anschließend unterrühren.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Das Blech auf mittlerer Einschubhöhe im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 180 - 200°C backen.
Cookies mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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