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Rezept: Erdnuss-Cookies

Bild: Erdnuss-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

75 gButterca. 0.54 €
100 gZucker - braunca. 0.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 TropfenVanille-Aroma 
1 Ei ca. 0.26 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gErdnusskerne - gesalzen, gehackt 

Zubereitung:

Weiche Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Nüsse anschließend unterrühren.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Das Blech auf mittlerer Einschubhöhe im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 180 - 200°C backen.

Cookies mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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