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Rezept: Tomaten mit Avocado-Creme

Bild: Tomaten mit Avocado-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 kl.Tomaten, fest 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
0.5 Avocadoca. 0.35 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.37 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zweig(e)Koriander 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, trockentupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem spitzen Messer das Kerngehäuse entfernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann grob zerhacken. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch schälen und zum Avocado-Fruchtfleisch geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Frischkäse und Zitronensaft zufügen und gut verrühren. Kiroanderblättchen von den Stielen zupfen und mit den Pinienkernen unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Nach Belieben den Tomatendeckel verzieren und aufsetzen.

Extra-Tip: Eine besonders pikante und ebenfalls kalorienarme Füllung ist Pesto-Soße (gibt es fertig zu kaufen), vermischt mit etwas Frischkäse und frischem Basilikum.

:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Avocado-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Gemüse Kalorienarm Tomate


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