Rezept: Tomatenmarmelade ’Marbella’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Gläser:
1 kg | Reife Tomaten | ca. 3.38 € |
3 EL | Essig-Essenz | |
1 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
1 mittelgr. | Apfel, säuerlich | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Im Original-Rezept sind die Zutaten für 4 Gläser à 450g berechnet. Toamten waschen, Stielansätze entfernen, grob würfeln und in einen Topf geben. Apfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, ebenfalls grob würfeln und zu den Tomaten geben. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Essig, Pfeffer und Gelierzucker vermischen. Zum Kochen bringen udn 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen und verschließen. Ein Glas enthält: :Pro Person ca. : 1040 kcal :Pro Person ca. : 4353 kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : 0.75 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : ca. 4 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
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