Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensauce mit Gorgonzola (zu Nudeln, Reis und Fisch)

Bild: Tomatensauce mit Gorgonzola (zu Nudeln, Reis und Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTomatenca. 1.35 €
2 Schalottenca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
125 mlTrockenen Wermut 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gGorgonzolakäseca. 1.30 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, Stengelansätze herausschneiden, entkernen und kleinschneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen , die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Tomaten dazugeben, kurz durchdünsten lassen und mit Wermut ablöschen. Schlagsahne hinzugießen, zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, wieder erhitzen und den Käse darin schmelzen lassen. Die Tomatensauce mit Basilikumblättchen garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensauce mit Gorgonzola (zu Nudeln, Reis und Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Käse Soße Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl mit GeflügelbällchenChinakohl mit Geflügelbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 25.04 €   Demeter: 24.15 €
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die   
Pastinaken-GratinPastinaken-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.38 €
Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
Meringues mit SahneMeringues mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 1.78 €
Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen   
Saures KalbslüngerlSaures Kalbslüngerl   8 Portionen
Preise: Discount: 42.35 €   EU-Bio: 42.98 €   Demeter: 43.79 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3   


Mehr Info: