Rezept: Bunter Sprossensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Bunter Sprossensalat | ||
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
2 kl. | Radicchio | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Fenchelknolle diversen - Sprossen aus | |
Sonnenblumenkernen, - Alfalfa, Linsen usw. | ||
Sauce Dazu: | ||
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.50 € |
1 | Minigurke | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Apfel und Gurke in Würfel schneiden und im Mixer mit den übrigen Zutaten zu einer Salatsauce pürieren.
Sprossen unter fließendem Wasser abbrausen. Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Paprikaschoten klein würfeln. Fenchelknolle fein raspeln, Orange in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit der Salatsauce vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 11.13 € Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die | |
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Kandierte Walnüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.61 € Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite |