Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vitaminsalat (Cholesterin)

Bild: Vitaminsalat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gFeldsalatca. 0.93 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Kiwi 
1 Apfelca. 0.32 €

Für das Dressing
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
Jodsalz + Zucker 

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen (evt. die Stiele abschneiden), gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Paprikaschoten vierteln, von den Trennwänden und den Kernen befreien, waschen und in Längsstreifen schneiden. Die Orange schälen und die einzelnen Schnitze in Würfel schneiden. Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Das geschnittene Obst mit dem Feldsalat vermischen und auf Glasschalen verteilen. Für das Dressing den Orangensaft, das Sonnenblumenöl, den Essig und die Sojasoße verrühren und mti Salz und Zucker abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über die Glasschalen mit dem Salat verteilen und servieren.

:Pro Person ca. : 203 kcal :Pro Person ca. : 850 kJoule :Fett : 6 Gramm : 0mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitaminsalat (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Kiwis  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Gemüse Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem JoghurtBananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die   
Aachener Printen - Variante ohne HonigAachener Printen - Variante ohne Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur   
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und PolentaStrozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken.   
Apfel-Holunder-MusApfel-Holunder-Mus   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter   
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-SauceErdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 16.26 €   EU-Bio: 20.40 €   Demeter: 20.40 €
Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel   


Mehr Info: