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Rezept: Wassergebackenes

Bild: Wassergebackenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWasser, kochendca. 0.01 €
250 gButterca. 2.49 €
250 gMehlca. 0.36 €
8 Eier - evtl. 1/4 mehrca. 2.05 €

Für die Füllung
Frucht- o. Rahmschaum 

Zubereitung:

In kochendem Wasser backe man Butter und Mehl ab. Nachdem der Teig abgekühlt ist, wird er ungefährt 1/2 Stunde gerührt, indem man nach und nach 2 und 2 bis 8-10 ganze Eier hinzuthut. Man setzt den Teig in kleinen Klößen in eine heiße Tortenpfanne oder in einen heißen Ofen. Das muss aber rasch geschehen, denn die Pfanne darf nicht kalt werden und der Deckel, der auch heiß sein und gut schließen muss, wird gleich aufgelegt und erst nach 1/4 Stunde, da sie fertig sein müssen, abgenommen. Man backt sie in einem sehr heißen Backofen. Will man sie füllen, so sticht man gleich, wenn sie aus dem Ofen kommen, von untern hinein und giebt Frucht oder Rahmschaum hinein.


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(*) Die Zubereitung von Wassergebackenes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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