Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes)

Bild: Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlroter Traubensaftca. 0.10 €
150 mlRoter Beerentee 
300 mlLeichter Rotwein 
6 Gewürznelken 
Sternanisca. 0.02 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
55 gApfelca. 0.10 €

Zubereitung:

Beerentee nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone in feine Spalten schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht aufkochen. 10 Minuten ziehenlassen. Heiss in Gläser verteilen.

Alkoholfreie Varaiante. Den Rotwein durch roten Beerentee ersetzen. 1 Glas mit Alkohol: :Pro Person ca.: 75 kcal :Pro Person ca.: 314 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: 10 Gramm :Broteinheiten: 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:

1 Glas OHNE Alkohol :Pro Person ca.: 25 kcal :Pro Person ca.: 105 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: 8 Gramm :Broteinheiten: etwa 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Traubensaft - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Menü Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
Kohlrabi-Hackfleisch-GratinKohlrabi-Hackfleisch-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 4.81 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit   
HärdöpfelchüechliHärdöpfelchüechli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.12 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den   
Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
Neunkräuter-Suppe zu GründonnerstagNeunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.17 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am   


Mehr Info: