Rezept: Weincreme, rote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 | Orange - Saft + Schale | ca. 0.14 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
10 g | Mondamin | ca. 0.01 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gelatine wird mit dem kochenden Wasser aufgelöst. Mondamin, Eigelb, Zucker, Wein, Orange, Gelatine zusammen anrühren, auf dem Feuer mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme einmal aufstösst, kaltstellen. Wenn die Creme erkaltet ist, aber noch nicht stockt, zieht man den Eischnee darunter. Die Cremeform mit Öl bestreichen, die Masse einfüllen, einige Stunden kalt stellen. Vor Gebrauch stürzen. Nach Belieben kann man etwas Rum oder Arrak zur Creme geben und beim Füllen in Würfel geschnittene Makronen.
:Sonstiges : Einige Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch | |
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin |