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Rezept: Buntes Früchteblech

Bild: Buntes Früchteblech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 11.63 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:


Für den Teig:
250 gButter - weichca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 1.58 €
3 Eierca. 0.51 €
3 Eier - davon das Eiweißca. 0.25 €
100 mlSahneca. 0.55 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Fett - für das Blechca. 0.03 €

Für den Belag:
500 gPfirsiche - in Spaltenca. 1.11 €
500 gKirschen - süßca. 2.45 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €
2 Bananenca. 0.72 €
220 mlZitronensaftca. 0.54 €
275 gZuckerca. 0.41 €
10 gButterca. 0.07 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
3 Eier - davon das Eigelbca. 0.25 €
3 Pack.Tortenguss - klar für je 1/4 Literca. 0.14 €
500 mlTraubensaft - klarca. 1.19 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiß unterrühren. Sahne zugießen, verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse geben.

Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 160°) 15 - 20 Minuten backen, auskühlen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb vorsichtig unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen.

Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugießen und aufkochen. Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.


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(*) Für diese Version von Buntes Früchteblech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Traubensaft - weiß  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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