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Rezept: Würstchen m.Sauerkraut+Backpflaumen

Bild: Würstchen m.Sauerkraut+Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wiener Würstchenca. 1.05 €
50 gLauch-/Frühlingszwiebelnca. 0.16 €
4 TLÖlca. 0.02 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
0.5 lBrühe - Instantca. 0.09 €
8 Kalifornische - Trockenpflaumen o.a. Backpflaumen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Zunächst die Zwiebeln, dann die Würtchenscheiben in dem Öl anbraten. Das Sauerkraut und die Brühe hinzufügen und alles 15 Minuten schmoren lassen. In den letzten 5 Minuten die zerkleinerten Trockenpflaumen mitgaren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Würstchen m.Sauerkraut+Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Wiener Würstchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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