Rezept: Würzige Kerne und Nüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Salzmandeln | ||
200 g | Mandelkerne, abgezogen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Rauchsalz Cashewkerne | |
200 g | Cashewkerne | ca. 2.39 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Sambal-Olek | |
1 TL | Rosen-Paprika | ca. 0.11 € |
etwas | Salz Curry-Kokosnuss | |
1 | Kokosnuss - d.Fruchtfleisch | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Salzmandeln: Die abgezogenen Mandelkerne in Öl mit Rauchsalz mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen 6 Minuten bei 200øC rösten. In Zellophantütchen verschenken. Cashewkerne: Cashewkerne in Öl, Cayennepfeffer, Sambal-Olek, Rosen-Paprika und etwas Salz wenden. Auf einem Backblech verteilen und 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200øC rösten. Abkühlenlassen. Zum Verschenken in hübsche Schälchen füllen. Curry-Kokosnuss: Fruchtfleisch der Kokosnuss in feine Streifen schneiden. In Öl mit Curry wenden. Auf einem Backblech verteilen und 5 Minuten bei 200øC im vorgeheizten Backofen rösten. Abkühlenlassen und in Glasschälchen verschenken. :Zubereitungsz. : 15Min.; 15Min.; 15Min.;
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Kartoffelauflauf à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.29 € Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob | |
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen |