Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Kerne und Nüsse

Bild: Würzige Kerne und Nüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

Salzmandeln 
200 gMandelkerne, abgezogen 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELRauchsalz Cashewkerne 
200 gCashewkerneca. 3.72 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 Msp.Sambal-Olek 
1 TLRosen-Paprikaca. 0.11 €
etwasSalz Curry-Kokosnuss 
1 Kokosnuss - d.Fruchtfleisch 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELCurryca. 0.63 €

Zubereitung:

Salzmandeln: Die abgezogenen Mandelkerne in Öl mit Rauchsalz mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen 6 Minuten bei 200øC rösten. In Zellophantütchen verschenken. Cashewkerne: Cashewkerne in Öl, Cayennepfeffer, Sambal-Olek, Rosen-Paprika und etwas Salz wenden. Auf einem Backblech verteilen und 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200øC rösten. Abkühlenlassen. Zum Verschenken in hübsche Schälchen füllen. Curry-Kokosnuss: Fruchtfleisch der Kokosnuss in feine Streifen schneiden. In Öl mit Curry wenden. Auf einem Backblech verteilen und 5 Minuten bei 200øC im vorgeheizten Backofen rösten. Abkühlenlassen und in Glasschälchen verschenken. :Zubereitungsz. : 15Min.; 15Min.; 15Min.;


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Kerne und Nüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kokos Mandel Nuss Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-OmeletteSauerkraut-Omelette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 3.01 €
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und   
ReisplätzchenReisplätzchen   6 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.48 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren.   
Khubz bi-s-Simsim - SesambrotKhubz bi-s-Simsim - Sesambrot   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 2.50 €
Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand   
MandelherzenMandelherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.49 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick   
Sellerie mit LeberfülleSellerie mit Leberfülle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.42 €
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck   


Mehr Info: