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Rezept: Würzige Pflaumen-Marmelade

Bild: Würzige Pflaumen-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 Pack.Glühweingewürz (2 Beutel - à 2g) 
2 kgPflaumenca. 3.98 €
400 gZuckerca. 0.60 €
2 Zitronen - unbehandelt 

Zubereitung:

Rotwein und Gewürzbeutel in einem Topf erhitzen. Danach 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Pflaumen waschen und entsteinen. Den Gewürzbeutel entfernen. Vorbereitete Pflaumen, die Hälfte des Zuckers und Rotwein vermischen. Unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten kochen lassen. Die andere Hälfte des Zuckers unterrühren, bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zitronen heiß waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit unter die Marmelade rühren. Heiss in vorbereitete Gläser füllen. :Zubereitungs-Z.: 2 3/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Würzige Pflaumen-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Pflaumen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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