Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Schmortopf

Bild: Zucchini-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZucchinica. 2.39 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Knoblauchpulver 
75 gSpeck - durchwachsenca. 0.75 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 ELThymianblättchen 
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
4 ELSaure Sahne 24% Fettca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Zucchini in 3cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen. Mischen. Abgedeckt ziehenlassen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz in einem weiten Topf knusprig braten. Speckwürfel herausheben und aufbewahren. Zucchiniwürfel auf Küchenkrepp abtropfenlassen. Im heißen Fett goldbraun braten. Thymianblättchen und Instant- Gemüsebrühe zugeben. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Saure Sahne unterrühren. Gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken. Anrichten und die Speckwürfel daraufheben.

Dazu: Salzkartoffeln. Als Fleischbeilage Frikadellen, Steaks oder Bratwurst nach Wunsch.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zucchini-Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Sahne Speck Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paglia e FienoPaglia e Fieno   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.70 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger   
Apfelradl im Backteig mit WeinschaumApfelradl im Backteig mit Weinschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.72 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker   
Kürbiskern-Florentiner mit KornelkirschenKürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter   
Eier-Kartoffel-AuflaufEier-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 11.17 €
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken.    
GrießpuddingGrießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.45 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten   


Mehr Info: