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Rezept: Zwetschgen-Apfelmus

Bild: Zwetschgen-Apfelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1250 gZwetschgenca. 1.11 €
1250 gSaure Äpfel mit viel Aroma, - etwa Granny Smith oder Gravensteiner 
500 mlApfelsaft, möglichst - naturreinca. 0.33 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
0.25 TLGemahlene Nelkeca. 0.05 €
2 ELZitronensaft - frisch gepresstca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept ergibt mit 1250g Zwetschgen etwa 5 Tassen Zwetschgen vierteln und entsteinen. Äpfel vierteln und zusammen mit den Zwetschgen und dem Apfelsaft in einen großen Topf füllen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, zudecken und dann bei milder Hitze weiterkochen. Etwa 30 Minuten kochen, bis die Früchte sich mühelos zerdrücken lassen. Alles im Mixer zerkleinern und dann durch ein feines Sieb streichen. (1 Rezept sollte etwa 3 l Sauce ergeben.) Sauce in einen großen Schmortopf geben und langsam erhitzen. Zucker, Gewürze und Zitronensaft einrühren und weitere 45 Minuten kochen, bis das Mus dicklich ist. Abkühlen lassen und dann kalt stellen. Nach Geschmack nachzuckern. Anmerkung: Die letzten süßen Zwetschgen und die ersten säuerlichen Äpfel sollten Sie zu einem pikanten, rötlichen Apfelmus einkochen. Es schmeckt wunderbar zu den ersten herbstlich-deftigen Gerichten mit gegrilltem Fleisch, aber auch zu Pfannkuchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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