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Rezept: Zwiebelwickel

Bild: Zwiebelwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

1 Grundrezept: Hefeteig 
400 gZwiebelnca. 1.06 €
Buter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eigelb - verquirltca. 0.08 €
zum Bestreichen 
Margarine f.d. Blech 

Zubereitung:

Einen Hefeteig zubereiten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Diese auf Küchenkrepp geben und etwas abkühlen lassen. Den Hefeteig in gleich große Stücke (Anzahl s.o) teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem schmalen Rechteck (ca. 6x20 cm) ausrollen. Auf die Rechtecke jeweils die gedünsteten Zwibeln verteilen, sie etwas andrücken und mit Pfeffer würzen. Die Rechtecke von der schmalen Seite her aufrollen und die Enden mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Wickel auf ein gefettetes Backblech setzen, leicht flachdrücken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Wickel in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. :Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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