Rezept: Erdäpfelsalat a la Elfie Casty
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Frühkartoffeln - Für die Vinaigrette | |
1 EL | Feinster Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Feinstes Öl | |
2 EL | Kräftige Bouillon | ca. 0.13 € |
Salz + fr. geriebener - Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Currypulver - Ausserdem | ca. 0.03 € |
30 g | Grüne Gartenerbsen - blanchiert | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
1 | Frühlingszwiebel - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Staudensellerie - fein geschnitten | |
1 kl. | Tomate - ohne Haut, Saft + Kerne, klein gewürfelt | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Speckwürfel - knusprig gebraten | ||
Schnittlauch - fein geschnitten |
Zubereitung:
Vinaigrette: FeinsterWeißweinessig, feinstes Öl, kräftige Bouillon, Salz, frisch geriebener weißer Pfeffer und ein Spur Currypulver werden zu einer Vinaigrette verrührt. Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm schälen, in kleine Würfel von etwa 1cm schneiden und in der Vinaigrette marinieren lassen. Grüne, blanchierte Gartenerbsen, hart gekochtes fein gewürfeltes Ei, fein geschnittene Frühlingszwiebel, fein geschnittener Staudensellerie sowie kleine gewürfelte Tomate (ohne Haut, Saft und Kerne) sorgfältig unter die Kartoffeln msichen und zum Schluss behutsam Creme fraiche unterziehen, mit knusprig gebratenen Speckwürfelchen und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die | |
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. | |
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz |