Rezept: Erdäpfelsalat a la Elfie Casty
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Frühkartoffeln - Für die Vinaigrette | |
1 EL | Feinster Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Feinstes Öl | |
2 EL | Kräftige Bouillon | ca. 0.28 € |
Salz + fr. geriebener - Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Currypulver - Ausserdem | ca. 0.03 € |
30 g | Grüne Gartenerbsen - blanchiert | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
1 | Frühlingszwiebel - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Staudensellerie - fein geschnitten | |
1 kl. | Tomate - ohne Haut, Saft + Kerne, klein gewürfelt | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Speckwürfel - knusprig gebraten | ||
Schnittlauch - fein geschnitten |
Zubereitung:
Vinaigrette: FeinsterWeißweinessig, feinstes Öl, kräftige Bouillon, Salz, frisch geriebener weißer Pfeffer und ein Spur Currypulver werden zu einer Vinaigrette verrührt. Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm schälen, in kleine Würfel von etwa 1cm schneiden und in der Vinaigrette marinieren lassen. Grüne, blanchierte Gartenerbsen, hart gekochtes fein gewürfeltes Ei, fein geschnittene Frühlingszwiebel, fein geschnittener Staudensellerie sowie kleine gewürfelte Tomate (ohne Haut, Saft und Kerne) sorgfältig unter die Kartoffeln msichen und zum Schluss behutsam Creme fraiche unterziehen, mit knusprig gebratenen Speckwürfelchen und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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