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Rezept: Feines Sauerkrautsüppchen

Bild: Feines Sauerkrautsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Weintrauben - blau 
100 gSauerkrautca. 0.04 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Pack.Maggi Meisterklasse Creme- - fraiche-Suppe 

Zubereitung:

Weintrauben waschen, in Viertel schneiden und entkernen. Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Sauerkraut darin andünsten. Wasser zugießen und erwärmen. Creme-fraiche-Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr eine Minute kochen. Weintrauben zugeben und in der Sußße heiß werden lassen.

Servieren Sie dazu Roggenbrötchen.

TIPP: Wenn Sie keine Weintrauben entkernen möchten, verwenden Sie helle, kernlose Weintrauben.

Pro Portion ca.: 210 kcal Pro Portion ca.: 879 kJoule Eiweiß: 4 Gramm Fett: 14 Gramm Kohlenhydrate: 17 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Feines Sauerkrautsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - rot bzw. blau


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Halbfabrik Sauerkraut Suppe Traube


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