Rezept: Feines Sauerkrautsüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Weintrauben - blau | |
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Maggi Meisterklasse Creme- - fraiche-Suppe |
Zubereitung:
Weintrauben waschen, in Viertel schneiden und entkernen. Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Sauerkraut darin andünsten. Wasser zugießen und erwärmen. Creme-fraiche-Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr eine Minute kochen. Weintrauben zugeben und in der Sußße heiß werden lassen.
Servieren Sie dazu Roggenbrötchen.
TIPP: Wenn Sie keine Weintrauben entkernen möchten, verwenden Sie helle, kernlose Weintrauben.
Pro Portion ca.: 210 kcal Pro Portion ca.: 879 kJoule Eiweiß: 4 Gramm Fett: 14 Gramm Kohlenhydrate: 17 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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