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Rezept: Feurige Hähnchenflügel mit Dipp

Bild: Feurige Hähnchenflügel mit Dipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
0.5 Unbeh. Zitrone - abger. Schale + Saftca. 0.40 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Toastbrot - ODER Semmelbröselca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
16 Hähnchenflügel 
Chilipulver - nach Geschmackca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 mlAnanassaftca. 0.14 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hälfte Knoblauch, Joghurt, Sahne, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast im Mixer zerkleinern. Eier verquirlen. Flügel mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. In den Eiern wenden. Mit Rest Knoblauch würzen und in den Toastbröseln wenden. Gut andrücken. Flügel im heißen Öl portionsweise ca. 12 Minuten braten und herausnehmen. Ananassaft und Ketchup ins Bratöl rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Beide Soßen zu den Hähnchenflügeln reichen.

Pro Portion ca.: 590 kcal Pro Portion ca.: 2470 kJ Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Feurige Hähnchenflügel mit Dipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt


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