Rezept: Burdeto (Fischspezialität)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Weißfische: z.B. Heringe - Seehecht, Dorsch | |
500 g | Zwiebeln, kleingeschnitten | ca. 1.33 € |
500 g | Tomaten, reife | ca. 1.69 € |
2 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 Becher | (250ml) Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht kommt aus Korfu. Die Fische säubern und waschen. Mit Salz einreiben und einige Zeit stehenlassen. Die Zwiebeln mit dem Öl in einem Topf anbraten bis sie gelb sind. Die geschälten Tomaten zugeben, mit Salz und Paprika würzen. Unter Zugabe von etwas Wasser kochen bis eine dicke Sauce entsteht. Die Fische nebeneinander in einen Topf legen und mit der Sauce übergießen. Noch etwas Wasser nachfüllen und das Gericht auf schwacher Flamme 30-40 Minunten kochen.
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