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Rezept: Burdeto (Fischspezialität)

Bild: Burdeto (Fischspezialität) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeißfische: z.B. Heringe - Seehecht, Dorsch 
500 gZwiebeln, kleingeschnittenca. 1.33 €
500 gTomaten, reifeca. 1.69 €
2 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.15 €
1 Becher (250ml) Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Dieses Gericht kommt aus Korfu. Die Fische säubern und waschen. Mit Salz einreiben und einige Zeit stehenlassen. Die Zwiebeln mit dem Öl in einem Topf anbraten bis sie gelb sind. Die geschälten Tomaten zugeben, mit Salz und Paprika würzen. Unter Zugabe von etwas Wasser kochen bis eine dicke Sauce entsteht. Die Fische nebeneinander in einen Topf legen und mit der Sauce übergießen. Noch etwas Wasser nachfüllen und das Gericht auf schwacher Flamme 30-40 Minunten kochen.


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(*) Die Zubereitung von Burdeto (Fischspezialität) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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