Rezept: Gemüse-Curry 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Schwarze Senfkörner,indisch | |
2.5 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
5 EL | Currypaste | |
400 g | Dose Tomaten | ca. 1.42 € |
125 ml | Joghurt | ca. 0.10 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
2 | Möhren - in Streifen | |
200 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.37 € |
2 kl. | Auberginen - in Scheibchen | |
200 g | Bohnen - halbiert | |
150 g | Brokkoliröschen | ca. 0.42 € |
2 | Zucchini - in Scheibchen | |
100 g | Kleine Champignons - halbiert | |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Menge mit 400g Tomaten ist ausreichend für 4-6 Personen.
Senfkörner in einem Topf ohne Öl anrösten, bis sie zu springen beginnen. Ghee oder Öl dazugeben. Zwiebeln unter Rühren weich dünsten. Currypaste daugeben, unter Rühren anbraten, bis sie zu duften beginnt. Tomaten, Joghurt und Kokosmilch gut unterrühren. Möhre dazugeben und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl und Aubergine dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten unterheben. Ohne Deckel weitere 10-12 Minuten garen lassen. :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti 8 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 19.90 € Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis | |
Odenwälder Hirtenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.30 € Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten |