Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Curry 2

Bild: Gemüse-Curry 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLSchwarze Senfkörner,indisch 
2.5 ELGhee oder Ölca. 0.04 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
5 ELCurrypaste 
400 gDose Tomatenca. 1.42 €
125 mlJoghurtca. 0.10 €
250 mlKokosmilchca. 0.74 €
2 Möhren - in Streifen 
200 gBlumenkohlröschenca. 0.37 €
2 kl.Auberginen - in Scheibchen 
200 gBohnen - halbiert 
150 gBrokkoliröschenca. 0.42 €
2 Zucchini - in Scheibchen 
100 gKleine Champignons - halbiert 
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Menge mit 400g Tomaten ist ausreichend für 4-6 Personen.

Senfkörner in einem Topf ohne Öl anrösten, bis sie zu springen beginnen. Ghee oder Öl dazugeben. Zwiebeln unter Rühren weich dünsten. Currypaste daugeben, unter Rühren anbraten, bis sie zu duften beginnt. Tomaten, Joghurt und Kokosmilch gut unterrühren. Möhre dazugeben und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl und Aubergine dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten unterheben. Ohne Deckel weitere 10-12 Minuten garen lassen. :


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Curry 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Gelbe Currypaste  *   Kokosmilch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gemüse Indien Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chia-Power-PlätzchenChia-Power-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.30 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken   
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotletiRindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti   8 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 19.90 €
Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis   
Odenwälder HirtenpfanneOdenwälder Hirtenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.30 €
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum   
Appenzeller Chäs-Tschoope aus GontenAppenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.53 €
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss   
Backkartoffeln mit SchinkenBackkartoffeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten   


Mehr Info: