Rezept: Gemüsesuppe mit Tofuklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Ungesalzene Pistazienkerne | |
frisch gemahlen | ||
1 EL | Bergkäse o. Emmentaler | |
frisch gerieben | ||
2 EL | Weizenvollkornmehl, frisch - gemahlen | ca. 0.03 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
100 g | Junge Möhren | ca. 0.20 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
1250 ml | Gemüsebrühe (frisch o. - Instant) | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Dill waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Tofu abtropfen lassen, mit einer Gabel sehr fein zerdrücken und mit dem Knoblauch, dem Dill, der Sojasauce, dem Ei, dem Eigelb, den Pistazien, dem Käse und dem Weizenmehl in einer Schüssel mischen. Die Masse mit den Händen so lange verkneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl untermischen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken und zu etwa walnussgroßen Bällchen formen. Diese zugedeckt beiseite stellen. Den Kohlrabi schälen, von allen holzigen Stellen befreien, kurz waschen un in Stifte schneiden. Die Möhren putzen, schaben oder schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Stielsansatz und allen Trennwänden mit den Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Die Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen. Die Tofuklößchen hineingeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze 5 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Dann das Gemüse dazugeben und alles weitere 5 Minuten garen, bis das Gemüse bißfest ist. Inzwischen den Schnittlauch kalt abspülen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe damit bestreuen und sofort servieren. :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
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