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Rezept: Gogol-Karpfen

Bild: Gogol-Karpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKarpfenca. 11.95 €
750 gWeißkohlca. 2.24 €
150 gTomatenmarkca. 0.37 €
3 Salzgurken 
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gButterca. 0.72 €
2 TLKapern - reichlichca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Semmebrösel 

Zubereitung:

Weißkohl in Würfel schneiden (ca. 3cm), leicht salzen und in 1/3 Butter mit wenig Wasser dünsten. Gesäuberten Fisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und in der Butter mit Zwiebelscheiben braten. Tomatenmark beigeben, in Scheiben geschnittene Gurken mit Kapern zufügen, mit wenig Wasser aufgießen und zugedeckt zehn Minuten dünsten. In eine feuerfeste Form die Hälfte der Krautwürfel legen, darauf Fisch, mit eigener Soße begossen, mit dem Rest der Krautwürfel bedecken. Semmelbrösel darüberstreuen und in erhitzter Röhre goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gogol-Karpfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Karpfen - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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