Rezept: Hackfleischbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Baguette | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Paprika, edelsÜss | ca. 0.05 € | |
Worcestersauce | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mixed Pickles | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Das Baguette in zwei Längshälften teilen, die Brotkrume herauslösen und zerbröseln. Den Knoblauch durchpressen. Aus dem Hackfleisch, Brotkrume, Knoblauch, den Eiern und den Gewürzen einen Fleischteig kneten. Die grob zerkleinerten Mixed Pickles untermengen. Die Brothälften mit der Fleischmasse füllen, wieder aufeinandersetzen und fest in Alufolie wickeln. Das Brot bei 225 oC ca. 45 Minuten im Backofen backen.
Als passendes Getränk dazu eignet sich ein halbtrockener Weißwein aber auch ein milder Rotwein.
Vorsicht bei der Planung für viele Gäste: Das Hackfleischbrot macht sehr satt.
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