Rezept: Hecht-Filet Baden-Baden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
125 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
3 | Gewürzkörner | |
200 g | Beliebige Pilze - gekocht | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Tasse(n) | Käse - gerieben | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Gewässerten Römer-Fisch-Topf buttern. Die gesäuberten, gesäuerten und gesalzenen Hechtfilets hineinlegen. Mit Zwiebelscheiben abdecken. Darauf die Pilze schichten. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, damit die letzte Schicht bilden. Den Weißwein mit dem Knoblauchpulver, den Gewürzkörnern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen, darübergießen. Römertopf schließen. In ca. 45 Minuten bei 200°C dieses köstliche Fischgericht schmoren lassen. Dann den mit der feingehackten Petersilie vermischten Käse daraufstreuen, noch ca. 5 Minuten im Backofen überkrusten lassen. Der Käse bindet auch gleichzeitig die Sauce, die sich im Römer-Fischtopf verschwenderisch gebildet hat. Zu Toast oder Pommes frites, viel frischem Salat und natürlich badischem Wein reichen. Schlankheitsdiät: für kohlehydratarme Kuren!
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