Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herbstrollen

Bild: Herbstrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 mittelgr.Reisteigblätter 
200 gSchweinemettca. 0.80 €
100 gShrimps - gehackte 
200 gMungbohnensprossenca. 0.99 €
200 gChinesischer Schnittlauch - kleingeschnitten ODER Deutscher Schnitlauchca. 0.00 €
50 gBambussprossenca. 0.25 €
75 gJudasohren - eingeweicht, feine Streifchenca. 0.00 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
100 mlChilisauceca. 0.40 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Reisblätter einzeln auf ein feuchtes Tuch legen, damit sie elastisch werden. Bambussprossen und geputzte Karotten in feinen Streifen schneiden. Das Erdnnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Fleisch, Bambussprossen, Karotten, Pilze, danach Shrimps, Sprossen und den Schnittlauch hineingeben. Kurz pfannenrühren. Sesamöl, Salz und Szechuanpfeffer zufügen, kurz mitgaren. Den Wok vom Herd nehmen und alle anderen Zutaten außer der Chilisauce hieneinrühren. Jedes der Reisteigblätter mit Chilisauce bestreichen, einen Teil der Füllung daraufsetzen und die Blätter genau wie Frühlingsrollen einschlagen. Die Rollen frittieren, bis sie goldbraun sind; mit je einem Schälchen süß-saurer Sauce und Sojasauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herbstrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Chilisauce  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch - Schwein  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Dim-Sum Fleisch Gemüse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fränkische Mehlklöße - FrankenFränkische Mehlklöße - Franken   3 Portionen
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 1.03 €
Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und   
Bananen-Erdnuss-HalbmondeBananen-Erdnuss-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 8.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch   
Krabben mit IngwerKrabben mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.87 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im   
Pakistanische Kartoffeln mit BlumenkohlPakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl   5 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 8.54 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen   
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   


Mehr Info: