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Rezept: Huhn ’Tamarinde’

Bild: Huhn ’Tamarinde’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühneroberschenkel 
4 Hühnerunterschenkel 
85 mlTamarindensauce 
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 TLGelbwurzpulverca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELErdussöl 
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
kleingehackt 
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
feingehackt 
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Hühnerschenkel von der Haut befreien und in einem Topf mit Wasser etwa 15 Mminuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist. Sorgfältig abtupfen und abkühlen lassen. Tamarindenauce, Koriander, Gelbwurzpulver und Knoblauch verrühren und gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Mindestens zwei Stunden - besser eine Nacht - stehen lassen. Ernussöl in Bratpfanne erhitzen und darin Chilischoten und Frühlingszwiebeln bei niedriger Hitze drei Minuten unter Rühren anbraten. Zur Seite stellen. Frittieröl zum Sieden bringen und das Fleisch portionsweise bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten, bis die Stücke goldbraun und gar sind. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und warmstellen während die restlichen Schenkel auf die gleiche Weise gebraten werden. Fleisch mit der Chili-Mischung als Beilage servieren.

H I N W E I S : Für eine mildere Variante grüne Chilischoten verwenden. T I P ! Statt das marinierte Fleisch zu frittieren, kann man es je nach Geschmack auch grillen.


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(*) Die Zubereitung von Huhn ’Tamarinde’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zutaten pauschal


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