Rezept: Huhn ’Tamarinde’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühneroberschenkel | |
4 | Hühnerunterschenkel | |
85 ml | Tamarindensauce | |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Erdussöl | |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
kleingehackt | ||
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
feingehackt | ||
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Hühnerschenkel von der Haut befreien und in einem Topf mit Wasser etwa 15 Mminuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist. Sorgfältig abtupfen und abkühlen lassen. Tamarindenauce, Koriander, Gelbwurzpulver und Knoblauch verrühren und gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Mindestens zwei Stunden - besser eine Nacht - stehen lassen. Ernussöl in Bratpfanne erhitzen und darin Chilischoten und Frühlingszwiebeln bei niedriger Hitze drei Minuten unter Rühren anbraten. Zur Seite stellen. Frittieröl zum Sieden bringen und das Fleisch portionsweise bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten, bis die Stücke goldbraun und gar sind. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und warmstellen während die restlichen Schenkel auf die gleiche Weise gebraten werden. Fleisch mit der Chili-Mischung als Beilage servieren.
H I N W E I S : Für eine mildere Variante grüne Chilischoten verwenden. T I P ! Statt das marinierte Fleisch zu frittieren, kann man es je nach Geschmack auch grillen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann | |
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig | |
Feines Ragout mit Rinderherz 4 Portionen Preise: Discount: 9.70 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.04 € Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend |