Rezept: Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hühnerteile, entbeint | |
1 kl. | Möhre - gehackt | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.05 € |
6 | Pfefferkörner | |
2 Zweig(e) | Peterrsilie | |
1 Zweig(e) | Frischer Thymian | ca. 0.04 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Tasso/geräucherter Schinken | |
gewürfelt | ||
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
350 g | Cajun-Gemüse - siehe Re ept | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt, | ca. 0.08 € |
mindestens - -) | ||
1 Dose(n) | Tomaten ca. 425 g - gehackt | |
750 ml | Brühe | ca. 0.06 € |
600 g | Langkornreis | ca. 0.59 € |
2 TL | Cajun-Gewürz - siehe Re ept |
Zubereitung:
Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern, Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen; Brühe aufheben. Hühnerfleisch ins Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln circa sechs Minuten in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Brühe und Cajun-Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen. In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Stunde bei 180øC im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.
H I N W E I S! Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen TIP! Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Flüssigkeit benutzen und das Gericht zugedeckt bei mäßiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als | |
Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen | |
Rosenkohl mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.37 € Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel |