Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Burgunder Hirschbraten

Bild: Burgunder Hirschbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgOberschale vom Hirsch 
0.7 lBurgunderwein 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 gr. Zwiebelca. 0.05 €
1 gr. Möhre 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gSellerieca. 0.20 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.07 €
100 gSpeckca. 0.48 €
20 gIngwerca. 0.14 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Pack.Wildfond 

Zubereitung:

Fleisch mit Wein übergießen und über Nacht im Bräter ziehen lassen. Knoblauch ausdrücken, Zwiebeln vierteln, Gemüse putzen und grob würfeln.

Zutaten mit den Gewürzen zum Fleisch geben und nochmal 2-5 Stunden marinieren.

Herausnehmen und trockentupfen. Speck in kleine Würfel schneiden und im Bräter anbraten. Gemüse mit einem Schöpflöffel aus der Marinade nehmen, in den Bräter geben und mit anbraten. Hälfte der Marinade zugießen und den Bräter in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben.

Nach 20 Minuten Rest der Marinade zugeben und den Braten weitere 60 Minuten schmoren. Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. Nach einer weiteren Stunde (also ca. 2 Stunden und 20 Minuten Garzeit) den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen.

Soße durch feines Sieb geben. Auch das Gemüse kann man durch ein Sieb drücken, die Soße wird sämiger. Braten aufschneiden und mit gebratenen Zucchinischeiben und Kartoffelrösti servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgunder Hirschbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Wild  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bäuerlicher MaissalatBäuerlicher Maissalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 5.99 €
Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten   
Bachsaibling in MeerrettichsauceBachsaibling in Meerrettichsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 40.62 €   EU-Bio: 40.52 €   Demeter: 40.59 €
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz   
Cinco de MayoCinco de Mayo   1 Portion
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in   
Nussbuchteln mit GlühweinweichselnNussbuchteln mit Glühweinweichseln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 9.23 €   Demeter: 9.74 €
Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das   
Maisbrot - Variation 1Maisbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.23 €
Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der   


Mehr Info: