Rezept: Kartoffelpuffer mit Kräuter-Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - roh | ca. 1.08 € |
60 g | Zwiebel | ca. 0.06 € |
5 EL | Mehl - bis 1/5 mehr | ca. 0.07 € |
50 g | Butter z. Ausbacken | |
125 g | Sahne Frischkäse | |
1 Becher | Kräuter Frischkäse | |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
100 g | Känigs-Crevetten | |
10 | a 10g | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Knoblauch | ||
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.5 Glas | Keta-Kaviar, ca. 50g | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel fein reiben und etwas abtropfen lassen. Mehl und Salz einarbeiten. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander je zwei EL der Kartoffelmasse hineingeben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten knusprig ausbacken. Frischkäse (z.B. Rotkäppchen) und Frischkäse Kräuter mit jeweils der Hälfte der Milch cremig rühren. Butter erhitzen und den feingehackten Knoblauch zugeben. Känigs-Crevetten in heißer Butter von beiden Seiten je eine Minute heiß anbraten. Die kartoffelpuffer mit dem Frischkäse bestreichen und je nach Geschmack mit Keta-Kaviar, Känigs-Crevetten oder gehacktem Schnittlauch servieren.
Pro Portion ca.: 604 kcal Pro Portion ca.: 2527 kJoule Eiweiß: 20,9 Gramm Fett: 32,8 Gramm Kohlenhydrate: 53,6 Gramm Broteinheiten: BE 4,5 Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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