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Rezept: Kartoffelpuffer mit Kräuter-Frischkäse

Bild: Kartoffelpuffer mit Kräuter-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - rohca. 1.08 €
60 gZwiebelca. 0.06 €
5 ELMehl - bis 1/5 mehrca. 0.07 €
50 gButter z. Ausbacken 
125 gSahne Frischkäse 
1 BecherKräuter Frischkäse 
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
100 gKänigs-Crevetten 
10 a 10g 
10 gButterca. 0.07 €
Knoblauch 
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
0.5 GlasKeta-Kaviar, ca. 50g 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel fein reiben und etwas abtropfen lassen. Mehl und Salz einarbeiten. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander je zwei EL der Kartoffelmasse hineingeben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten knusprig ausbacken. Frischkäse (z.B. Rotkäppchen) und Frischkäse Kräuter mit jeweils der Hälfte der Milch cremig rühren. Butter erhitzen und den feingehackten Knoblauch zugeben. Känigs-Crevetten in heißer Butter von beiden Seiten je eine Minute heiß anbraten. Die kartoffelpuffer mit dem Frischkäse bestreichen und je nach Geschmack mit Keta-Kaviar, Känigs-Crevetten oder gehacktem Schnittlauch servieren.

Pro Portion ca.: 604 kcal Pro Portion ca.: 2527 kJoule Eiweiß: 20,9 Gramm Fett: 32,8 Gramm Kohlenhydrate: 53,6 Gramm Broteinheiten: BE 4,5 Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Kräuter-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kaviar allgemein  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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