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Rezept: Burgunder Rehragout mit Knöpfle

Bild: Burgunder Rehragout mit Knöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKnollensellerieca. 0.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
750 gRehgulasch (evtl. - vorbestellen; ersa Wildgulasch) 
6 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lSpätburgunder Rotwein 
75 gSchwarzw. Bauernspeck 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lKlare Brüheca. 0.05 €
250 gMehlca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
5 Eier (Gr. M)ca. 1.28 €
400 gFrische Pfifferlinge ODERca. 8.78 €
1 Glas(580 ml) Pfifferlinge 
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gRotes Johannisbeergeleeca. 0.19 €
150 gFlüssige saure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Sellerie und Möhre schälen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles fein würfeln, mit Gulasch, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer und Wein mischen. Im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren.

Fleisch abtupfen, Marinade auffangen. Speck würfeln. 2/3 im heißen Schmalz auslassen, herausnehmen. Fleisch im Bratfett anbraten und würzen. Speck, Marinade und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Mehl, etwas Salz, Muskat und Eier verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen. Pilze putzen, waschen (Pilze aus dem Glas gut abtropfen). 1 Zwiebel schälen, hacken. Mit Rest Speck in 1 EL Butter anbraten. Pilze mitbraten, würzen.

Teig in ein KnöpfleSieb geben. Portionsweise in kochendes Salzwasser pressen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen (oder wie Spätzle vom Brett schaben). Herausheben, abschrecken, gut abtropfen. In 1 EL heißer Butter schwenken.

Stärke und 1-2 EL Wasser glatt rühren, Ragout binden. Mit Gelee und Sahne verfeinern und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: grüner Salat.

Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 1-2 Tage)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgunder Rehragout mit Knöpfle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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