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Rezept: Kichererbsensuppe mit Mangold

Bild: Kichererbsensuppe mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lWasserca. 0.02 €
250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 TLRosmarinpulverca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
750 gMangoldca. 1.87 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen 12 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen. Dann gründlich in einem Sieb abbrausen und in dem Wasser zum kochen bringen. Die Tomaten waschen und ungeschält im ganzen zu den Erbsen geben. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Zwiebelviertel, den Knoblauch, den Paprika, das Salz und das Lorbeerblatt zu den Erbsen geben und alles zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Den Mangold waschen, abtropfen lassen. putzen und grob zerkleinern. Nach Beendigung der Garzeit zu den Erbsen geben und alles weitere 15 Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln, die Tomaten, den Knaoblauch und 1 Esslöffel Erbsen aus dem Topf nehmen und durch ein Sieb passieren. Da Öl erhitzen und die entnommenen Zutaten darin einige Minuten anbraten. Mit dem Weißwein wieder in die Suppe geben, 10 Minuten leicht kochen lassen und mit der Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kichererbsensuppe mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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