Rezept: Knackiger Weißkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | 2746 | |
3 EL | Zucker, braun | ca. 0.12 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Pack. | Maggi Salat mit Pfiff - "Gartenkräuter" | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
100 g | Erdnüsse - geröstet und gesalzen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Mit Zucker mischen und mit einem Kochlöffel durcharbeiten, so dass die Kohlstreifen leicht geqütscht werden. Limetten auspressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenwände entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Limettensaft, Chili und Tomaten mit dem Weißkohl mischen. Maggi "Gartenkräuter" mit Wasser und Sesamöl verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Koriander waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Koriander und Erdnüssen garniert servieren.
TIPP: Der Salat kann auch mit Spitzkohl zubereitet werden.
Pro Portion ca.: 309 kcal Pro Portion ca.: 1295 kJoule Eiweiß: 9 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 21 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Flan de Coco 8 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.67 € Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Geschmortes Schweinefleisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.65 € Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und |