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Rezept: Knackiger Weißkohlsalat

Bild: Knackiger Weisskohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 g2746 
3 ELZucker, braunca. 0.12 €
2 Limettenca. 0.38 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Pack.Maggi Salat mit Pfiff - "Gartenkräuter" 
3 ELWasserca. 0.00 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
100 gErdnüsse - geröstet und gesalzenca. 0.50 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Mit Zucker mischen und mit einem Kochlöffel durcharbeiten, so dass die Kohlstreifen leicht geqütscht werden. Limetten auspressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenwände entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Limettensaft, Chili und Tomaten mit dem Weißkohl mischen. Maggi "Gartenkräuter" mit Wasser und Sesamöl verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Koriander waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Koriander und Erdnüssen garniert servieren.

TIPP: Der Salat kann auch mit Spitzkohl zubereitet werden.

Pro Portion ca.: 309 kcal Pro Portion ca.: 1295 kJoule Eiweiß: 9 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 21 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knackiger Weißkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Wasser


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