Rezept: Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Fondor-Würze | |
200 g | Butterkäse | ca. 1.00 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.69 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Maggi Kartoffelpüree | ||
Kopfsalat |
Zubereitung:
Kohlrabi waschen, schälen, in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Fondor zum Kochen bringen und die Kohlrabischeiben 5 Minuten darin garen. Abtropfen lassen. Die noch warmen Kohlrabischeiben nebeneinander auf Küchenkrepp legen, auf die Hälfte der Kohlrabischeiben jeweils 1 Scheibe Butterkäse legen, die 2. Scheibe Kohlrabi darüberlegen und gut andrücken. In Mehl wenden. Eier verquirlen. Die Schnitzel durch die Eimasse ziehen und mit Paniermehl panieren. Öl erhitzen, die Schnitzel darin braten. Zitrone heiß waschen, in Achtel schneiden und die Kohlrabischnitzel damit garniert servieren.
Servieren Sie dazu Kartoffelpüree und einen grünen Salat.
Pro Portion ca.: 469 kcal Pro Portion ca.: 1964 kJoule Eiweiß: 18 Gramm Fett: 30 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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