Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachskoteletts mit Shrimpsfüllung

Bild: Lachskoteletts mit Shrimpsfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 a 200 g Lachskoteletts 
1 Zitroneca. 0.79 €
75 gTiefsee-Shrimps 
50 gToastbrotca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

ZUM GARNIEREN
Dillca. 0.03 €
Zitrone 

Zubereitung:

Die Lachskoteletts abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und stehenlassen. Shrimps hacken. Brot fein zerbröseln. Shrimps, Brot, Butter und Eigelb verkneten. Dill von den Stielen zupfen, fein hacken und unterkneten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Lachskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in kleine ofenfeste Schälchen legen. Die Füllung in die Bauchöffnung geben. Creme fraiche auf den Fisch streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC/Umluft 150oC/Gas Stufe 2 etwa 25 Minuten backen. Mit Dill und Zitronenecken garnieren und in den Schälchen servieren.

Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachskoteletts mit Shrimpsfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Lachskoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Rahm Süßwasser Shrimp


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili Cincinnati StyleChili Cincinnati Style   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 15.78 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen   
Odenwälder HirtenpfanneOdenwälder Hirtenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.30 €
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum   
WurstsalatWurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.66 €
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell   
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   
San VigiliniSan Vigilini   80 Stück
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 4.02 €
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren   


Mehr Info: