Rezept: Lachssuppe mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
100 g | Spargel, grün | ca. 0.80 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
200 g | Lachs-Filet | |
Maggi Würzmischung 4 | ||
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Pack. | MAGGI Meisterklasse - Spargelcreme-Suppe | |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
2 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und in klein Würfel schneiden. Lachs-Filet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Würzmischung würzen. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotte und Spargel darin ca. 5 Minuten andünsten. Lachs zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Wasser zugießen und Spargelcreme-Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schmand und Weißwein vor dem Servieren zufügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 |