Rezept: Makkaroni mit Spinat + Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
250 g | Bratwurstmasse | ca. 3.88 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
weißer Pfeffer a.d.M. + - Salz |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, die harten Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten erhitzen, kurz in kochendes Wasser halten, häuten, vierteln und die Kerne und Stielansätze entfernen. Die Viertel in größere Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die makkaroni in reichlich Salzwasser nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Den abgetropften Spinat zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenwürfel zugeben, etwas angehen lassen. Rohe Bratwürste ausdrücken und aus der Masse 20 kleine Klößchen formen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Nudeln und den Klößchen unter die Spinatmasse geben. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Masse hineingeben und mit Butterblocken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten garen. Mit der Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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