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Rezept: Pizza-Taschen mit Mozzarella

Bild: Pizza-Taschen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE FÜLLUNG
400 gRohes Fleischwurstbrät 
1 TLOregano - gerebeltca. 0.20 €
0.25 lDicke Tomatensoße 
125 gMozzarellaca. 0.99 €

FÜR DIE TASCHEN
300 gMehlca. 0.20 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lWasser, lauwarmca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

SONSTIGES
1 Eigelb - um Bestreichenca. 0.08 €
50 mlOlivenöl - um Ausbackenca. 0.53 €

Zubereitung:

Menge aus 300g Mehl ausreichend für 12 Stück.

Das Wurstbrät in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Mit einer Gabel das Brät lockern. Die Tomatensoße und Oregano zugeben und so lange kochen lassen, bis die Masse dick geworden ist. Auskühlen lassen. Für die Taschen einen Hefeteig bereiten, nach dem Gehen auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von 48x42 cm und 2 cm Stärke ausrollen. Mit einem scharfen Ausstecher Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das Eigelb mit etwas kaltem Wasser verrühren und damit die Ränder der Kreise bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Fülle sowie 1 Scheibe Mozzarella geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die Taschen auf ein eingefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 oC 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pizza-Taschen mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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