Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips

Bild: Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FESTE GEMÜSESORTEN; WIE
Blumenkohl 
Radieschen 
Stangensellerie 
Karotten 
Salatgurke 
Kohlrabi 
Champignons 
Paprikaschoten; - gelb; oder rot 

DIP 1
250 gMascarpone (macht satt) 
180 gGorgonzolaca. 2.33 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELCognac (beim Chef abgreifen) 
etwas Salz 
Tabasco 

DIP 2
200 gVollfetter Schafskäse in - der Lake 
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
6 (-8) Eingelegte milde - Peperoni, in Ringe geschnitten 
4 (-6) Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

DIP 3
250 ggeräucherte Makreleca. 2.56 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 Zehe Knoblauch, gepresstca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

DIP 4
150 gDosen-Thunfisch - im eigenen Saftca. 0.90 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
Einige EL Sahne 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer - nach Geschmackca. 0.12 €
1 kl.Glas Kapern; zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und in handliche Stücke schneiden.

Die Zutaten der Dips jeweils zu einer glatten Creme verrühren, wenn
nötig mit einem Pürierstab.

Kann im Prinzip im Büro gemacht werden. Vielleicht können 2 nette
Kollegen helfen, dann geht's auch schnell.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Makrele - geräuchert  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Imbiss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cajun-Gewürz - Variation 2Cajun-Gewürz - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   
Sancocho SerranoSancocho Serrano   8 Portionen
Preise: Discount: 18.34 €   EU-Bio: 18.61 €   Demeter: 18.91 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten   
Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
Hustensaft aus WinterrettichHustensaft aus Winterrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig   


Mehr Info: