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Rezept: Räucherlachs mit Dill-Sahnesoße

Bild: Räucherlachs mit Dill-Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Kartoffelnca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Fr. gepr. Zitronensaft - einige Tropfen 
(Ersatzweise Saft a.d.Fl.) 
8 Scheibe(n)Geräucherter Lachs 
1 Unbeh. Zitrone - .Garnierenca. 0.79 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und darin anschwitzen. Die Schlagsahne und die Gemüsebrühe zugießen. Mit dem Schneebesen rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Soße aufkochenlassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Gehackten Dill unterheben. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und pellen. In die Sahnesoße geben und unterheben. Sahnekartoffeln auf Teller verteilen. Jeweils zwei Scheiben Räucherlachs darauf anrichten. Mit Zitronenrädchen und zurückbehaltenen Dillfähnchen garnieren und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Räucherlachs mit Dill-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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