Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Geflügel-Salat

Bild: Reis-Geflügel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gReisca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Safran (0,1g) 
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
250 gWeintraubenca. 0.60 €
75 gRosinenca. 0.41 €
1 Dose(n)a 170g Bambusschösslinge in - Streifen 
3 ELEssigca. 0.02 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
5 ELÖlca. 0.08 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €

Zubereitung:

Reis in gesalzenem Wasser mit Safran nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Paparika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Paprika, Rosinen, abgetropften Bambus und Weintrauben unter den Reis mischen. Essig, brühe, Sojasauce, Pfeffer, Salz, Curry und die Hälfte des Öls verrühren. Über den Salat gießen. Abschmecken. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im restlichen heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen. In dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Sonstiges : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Geflügel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   
Bandnudeln mit PilzenBandnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.54 €
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.   
Curry-Buttermilch-WaffelnCurry-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.28 €
Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den   
Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    
SteckrübenbratlingeSteckrübenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.55 €
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten.   


Mehr Info: